Выберите ваше местонахождение

 
 

МИФГАШ (Встреча)

Встречи

Мифгаш означает "встреча" на иврите. В ходе поездки каждого участника ожидает многодневная встреча со своими соотечественниками из Израиля – именно это и подразумевается, когда мы говорим мифгаш. 

Каждая поездка проекта Таглит включает в себя участие израильских молодых ребят, которые присоединяются на пять или более дней к путешествию, чтобы испытать те же ощущения, которые испытывают те, кто приехал в страну впервые.

С момента инициации проекта Таглит более 55 тысяч израильтян приняли участие в Мифгаше – из них 87% солдаты ЦАХАЛа. Почти все остальные израильские участники – студенты, хотя в последние годы мы начали привлекать к проекту и профессионалов, которые уже закончили обучение, и начали работать по специальности в своей области.

В первые два года проекта Таглит Мифгаш был просто встречей между израильтянами и евреями из диаспоры, которая длилась несколько часов. Однако очень быстро идея получила развитие, и Мифгаш стал центральной и интегральной частью десятидневной образовательной поездки. На сегодняшний день более 80% участников проекта отмечают, что Мифгаш был для них самой главной частью путешествия.

 
 
 
 
 
 
 
 

Отметим, что Мифгаш и учебная деятельность помогают участникам поездки сформировать более интимное отношение к Израилю. Отметим, что евреев диаспоры встречает не случайно выбранные израильтяне. Это люди той же возрастной группы,ровесники, присоединяющиеся к поездке с той же целью – лучше понять Израиль,иудаизм, еврейские корни и еврейскую общину.

 

Для евреев диаспоры Мифгаш – это уникальная возможность понять, что означает для израильтянина жизнь в Израиле. Очень часто между евреями из-за рубежа и израильтянами за время поездки вырабатывается очень крепкая дружба.Эти отношения между молодыми людьми сохраняются и после окончания десятидневной образовательной поездки.

 
По настоящему объяснить, что такое жизнь в Израиле – это очень серьезная ответственность, и монументальное мероприятие. Я действительно верю, что то время, которые мы провели с участниками поездки изменило их жизнь. И я до сих пор поддерживаю связь с некоторыми из них